Regia di John Bonito vedi scheda film
Esordio come attore di John Cena, uno dei numerosi wrestler con più o meno fortuna passati al cinema. Questo THE MARINE penso sia il suo film migliore in quanto, pur nella sua tamaraggine e semplicità, il risultato si rivela efficace e con un ritmo ben sosteunto che rimanda ai tanti b-movie d' azione degli anni '90 coi vari Zagarino, Lamas, Wilson e compagnia. La storia vede Cena nel ruolo del marine John Triton, congedato dall' Iraq dopo aver disobbedito agli ordini per salvare degli ostaggi. Tornato a casa dalla moglie, trova un lavoro come security in un aupermercato dove subito crea problemi a causa della sua irruenza. Nel frattempo, sua moglie viene rapita da una banda di ladri in fuga guidata dal malvagio Rome ( Robert Patrick ) e John si mette subito sulle loro tracce. Non un capolavoro ma se piace il genere è ben fatto e divertente con un protagonista che, pur non essendo Schwarzenegger, ha un carisma notevole ed è adatto per il ruolo. Lo stile è praticamente identico ai vari film come WRONG SIDE OF TOWN, TACTICAL FORCE, HALF PAST DEAD 2... con altri ex wrestler riciclati, ma girato con un po' di professionalità in più e qualche scena di combattimento ben girata. Non male, ha avuto anche un sequel con Ted Diabase al posto di John Cena
Buona