Regia di Sam Raimi vedi scheda film
Film mediocre
Il terzo e ultimo capitolo della trilogia dedicata a spider-man è,di fatto,una cocente delusione per i fan dei primi due episodi. La prima parte del film resta in linea con i precedenti capitoli:regia discretamente curata,personaggi quadrati e una sceneggiatura che sembra funzionare ed essere un preludio a un altro buon successo. Da metà film,tuttavia,la casa di produzione,con le sue ingerenze ben precise,ha la meglio sull'autore Raimi e il risultato finale è una pasticciata dimostrazione degli effetti che il simbionte ha su Peter,mentre la messinscena appare piuttosto appiattita e omologata allo stile commerciale richiesto, soprattutto nel finale troppo rapido.Troppa carne al fuoco e una sequela interminabile di scene d'azione ben dirette e ottimamente coreografate ma fini a se stesse che finiscono per appesantire il tutto e sfinire lo spettatore.Menzione a parte la meritano i villains: l'uomo sabbia,interpretato da Thomas Haden Church,risulta convincente e anche il suo arco evolutivo funziona ai fini della pellicola,mentre venom,interpretato da Topher Grace,la nemesi per eccellenza di spider-man,che avrebbe sicuramente meritato un capitolo a parte,si riduce a una apparizione fugace e a un personaggio piatto e incolore,soltanto accattivante visivamente.