Regia di Giuseppe Gagliardi vedi scheda film
Un discorso semi-documentaristico, che prende lo spunto attraverso una ricerca di un personaggio famoso negli anni'60 in Argentina e quasi misteriosamente scomparso. Con uno spunto come questo si attraversa anche il mondo della emigrazione prima in Argentina e poi negli Usa degli italiani, non trascurando mai l'argomento principe che poi porta anche a delle considerazioni etiche e sociali del successo. Non tutto si amalgama bene, anzi diciamo che alle volte si dimentica il vero argomento per cui il film a preso la sua strada e questo è forse un limite, anche se nell'insieme abbiamo uno sguardo penetrante in ambienti fuori dal comune che ci fanno vedere certi mondi a noi solo raccontati. L'anima documentaristica è abbastanza impura, anche se abbiamo dei personaggi veri che partecipano all'operazione. Il discorso del ritiro del personaggio famoso che si basa su un fatto minimo, ci porta ad una riflessione interessante ed a sorpresa, ma ripeto quello che manca è la unicità del racconto che ha rivoli troppo diversi.
Una storia diversa ed a sorpresa, non bene contaminata con il resto
debutto interessante a un po' dispersivo
Il conduttore della storia