Tabù n° 2

antimes

Iscritto dal 31 maggio 2003 Vai al suo profilo

La recensione su Tabù n° 2

di antimes

ridicola carrellata di curiosità (?) dal mondo, diretta da marcellini, venuto alla ribalta per i documentari durante la guerra d'abissinia, al solo del pnf. aldilà della considerazione che possono avere o meno i c.d. mondo movies (e questo ci rientra appieno, almeno nell'implicita considerazione razzistica o nel rappresentare le violenze contro gli animali) qua il problema che si pone fin da subito per lo spettatore è: ma cosa sto guardando? la risposta è un accozzaglia di cose senza alcun minimo interesse o nesso logico tra loro: si va dalla moschea nel mare, collegata da un filo di sentiero, alla prova del palloncino dei guidatori nel nord europa, agli allevamenti di bovini in argentina, agli uomini geishi del giappone. Cosa c'entrino i famosi tabù del titolo con una sola di queste storielle non è dato sapere. Se doveva essere scioccante, manco ci riesce, perchè i fratelli maggiori di Jacopetti & company sono molto peggio. In definitiva, non è nè un film nè un documentario. E' solo pattume. Voto zero.