Regia di Jason Reitman vedi scheda film
Nick svolge un lavoro particolare e che gli provoca l'inimicizia di molti: per conto della Big Tobacco difende le sigarette da tutti quelli (moltissimi) che si scagliano contro gli effetti nocivi e mortali del fumo.
Basandosi su una trama di per sé paradossale, Thank You For Smoking aveva tutti i presupposti per diventare una commedia brillante e briosa, magari non priva di messaggi importanti. E il regista Jason Reitman persegue evidentemente questo fine, anche se il risultato finale appare piuttosto loffio e monocorde. Poche risate, anzi nessuna. Calma piatta in una trama dove non succede nulla di davvero interessante, dove il ritmo è sempre lo stesso e dove il tempo (per lo spettatore) passa abbastanza lentamente. Alla fine viene fuori che il protagonista fa il lavoro che fa per pagarsi il mutuo / perché tutti hanno il diritto di difendersi / per svariati e imprecisati motivi, tutti mezzo sottintesi e poco definiti. Insomma un personaggio che, nonostante i buoni presupposti, emerge in maniera poco convincente e stimolante, come le sue affermazioni in difesa del fumo.