L'intrusa

orsoaudace

Iscritto dal 23 ottobre 2008 Vai al suo profilo

La recensione su L'intrusa

di orsoaudace

Bel fotoromanzone alla Matarazzo. Certo, nessuno nella vita reale parla (nè parlava allora) in quel modo, buttando lì frasi importanti come fossero secondarie. Ma all'epoca il cinema si faceva così, specie il genere melodrammatico. Interessante anche notare i particolari, tipo la ragazzina che, alla presentazione della signora, non da la mano bensì fa un inchino. Che bello sarebbe se tornassero certe raffinatezze, che poi altro non sono che naturale garbo. Ma non sembra proprio più l'epoca. Lo so, era un mondo diverso, con tanti altri ben più importanti difetti, ma mi tengo questo piccolo rimpianto...

Sulla trama

A un certo punto si aggroviglia parecchio nei sentiment ie il comportamento di lui, il marito Amedeo Nazzari, risulta un tantino sproporzionato nella reazione. Ma forse ci risulta così adesso, che abbiamo altri parametri

Cosa cambierei

Va bene così

Su Rina Morelli

Bravissima. E fa pure un pezzettino molto divertente (che, per Matarazzo, sembra un pò insolito)

Su Cesco Baseggio

Bravissimo anche lui, un grande

Su Lea Padovani

Funziona, anche se non l'ho mai trovata particolarmente avvenente. Ma era, evidentemente, una bellezza d'epoca

Su Amedeo Nazzari

Solito pezzo di legno, ma funziona. Mio padre stravedeva per lui. Un Italiano (perdipiù sardo!) alto!

Su Raffaello Matarazzo

Ottima e abbondante