Regia di Paul Schrader vedi scheda film
Premetto che questi non sono i miei preferiti tipi di film, l'ho voluto vedere solo per curiosità e quindi il mio giudizio non potrà essere molto oggettivo.
Ho trovato la trama molto superficiale, personaggi abbastanza stereotipati, anche se apprezzo quello che il regista abbia voluto fare: ovvero la critica verso la società borghese americana dove quello che conta di più sono i soldi mentre ci si scorda dei sentimenti.
Questo sexy-thriller (dove del secondo ha ben poco) chiaramente è stato girato per far conoscere ampiamente la bellezza di Gere ed imponendolo come sex symbol dell'epoca, infatti credo che molti pareri femminili non mi possano smentire.
Lasciando perdere queste torie posso giudicare, a mio parere, questo film abbastanza noioso, basato solo su situazioni erotiche che comprendono Gere e le sue compagne, di suspance c'è n'è ben poca (male visto che è spacciato come thriller), unica scena di qualche interesse è l'uccisione del negro che ha incastrato Gere (per motivi quanto mai futili) spingendolo fuori dalla balconata.
Schrader lo preferivo molto di più come sceneggiatore, sopratutto per Scorsese dove ha firmato gli script dei suoi più famosi e stupendi film.
Come regista l'ho trovato abbastanza sottotono e quindi la regia non può che essere piatta.
Come attore Gere fa il fatto suo, anche se successivamente ha dato prove molto più convincenti.
Unica nota di merito è la colonna sonora di Giorgio Moroder, molto in parte, con l'aggiunta dei brani dei Blondie, molto '80s, che sottolineano perfettamente le scene di lui in macchina che sfreccia verso le strade losangeline, interessante inoltre come faccia vedere (pur limitatamente) gli anni '80, come effettivamente erano a quei tempi a chi purtroppo non li ha potuti vivere (me!).
Produce un Jerry Bruchkeimer ancora indisponente verso i grandi budget.
Da ricordare la scalata di Armani in U.S.A. avvenuta proprio con questo film, di cui si occupa dei vestiti.
Il finale è ridicolo e prevedibile.
Lo ripeto io non sono interessato a questi generi, sicuramente le donne lo avranno trovato un grandissimo film, soprattutto perchè tra il cast vi era un bellissimo Gere.
I pareri sono pareri.