Regia di Mike Mills vedi scheda film
Che gran bel film questo esordio di Mike Mills,che evita la classica atmosfera dei new indie americani per concentrarsi sulla messa in scena,sulla realta' del vissuto e sul realismo dei dialoghi.
Tutti gli attori sono in stato di grazia- Keaneu Reeves,Vince Vaughn,Vincent D'onofrio,Tilda Swinton,Kelly Garner tra gli altri.. - e specialmente il giovane ed esordiente protagonista lOu Taylor Pucci da prova di un talento non comune.
Estremamente semplice a livello visivo ed affascinante per quanto riguarda sia la colonna sonora che la fotografia,questo dramma giovanile non e' mai condito da banalita' alla American Beauty e si regge in piedi grazie ad una serie di incredibili dialoghi ed alla leggerezza di tocco dell'autore,che riesce a far si che la formazione di un giovane adolescente americano non risluti pesante,spocchiosa e fasulla.
La scoperta del sesso ,dell'amore,della droga,dell'amicizia e' vissuta dal protagonista in modo efficce,senza nessun trucco di sceneggiatura e l'insieme e' di una forza a tratti sconvolgente.
Insomma,una film di quelli che lasciano be sperare per la nascita di un nuovo autore americano - quanto ce ne sarebbe bisogno.. - che perlomeno qui alla sua prova d'esordio convince in pieno.
Una pellicola da vedere.