Regia di Walter Hill vedi scheda film
Un vero cult!Anche dopo averlo visto 15 volte è una sorpresa!Ispirato al libro di Sol Yurick, è unop di quei rari casi, in cui il film supera il libro in bellezza.
Un'altro tempo, un altro luogo... come il successivo "Strade di fuoco". Qui l'immaginazione vuole che l'universo a se stante delle gang giovanili sia se non istituzionalizzato, almeno riconosciuto. Moderne tribù, che si aacapigliano per il controllo delle riserve. Il folle progetto di Cyrus è quello di uscire dalla riserva e riprendersi la vita, in barba ai soldati blu, soltanto ventimila, un terzo degli uomini delle varie gangs. Ma qualcosa va storto, i Rogues non ci stanno, uccidono Cyrus e incolpano i Guerrieri. Nove sono gli inviati della tribù dei Guerrieri, torneranno in sei. Incerto il destino del capo-guerra, pestato dai Riffs (la più grossa gang della città, quella del Fu Cyrus), e forse "salvato" dagli sbirri. Uno fulminato sui binari del metrò e schiacciato sotto i vagoni, un terzo arrestato. I Guerrieri lotteranno tutta la notte per tornare a Coney Island, la loro riserva, dovranno scontrarsi con 5 bande (tutte più o meno decise a vendicare Cyrus), per poi trovare i Rogues ad attenderli a Coney. Lo scontro darà la vittoria ai Guerrieri, ma a fare giustizia per la morte di Cyrus, sarà la Polizia Indiana, ovvero i Riffs, i quali saputa l'identità del vero omicida, saranno pronti ad eseguire la loro condanna, non prima di aver onorato i Guerrieri, che valorosamente hanno lottato l'intera notte per un crimine non commesso.
Splendida