Regia di André De Toth vedi scheda film
Altro bel ruolo per la magnifica Barbara Stanwyck la pianista Karen Duncan in Orchidea bianca. Film pregevole e recitato molto bene anche da David Niven e Richard Conte un film della Hollywood dei tempi d’oro dove anche un film medio come questo visto oggi acquista valore.
Orchidea bianca Stati Uniti d'America 1947 la trama: Gravemente malata Karen Duncan una pianista si reca per curarsi in una clinica in Svizzera diretta dal dottor Anthony Stanton. Soffocata dalle regole costrittive impostele fugge via e conosce un giovane pilota automobilistico Paul Clermont che si innamora di lei. I due progettano un viaggio in Egitto, ma la bella pianista torna dal dottore di cui è innamorata e lo sposa. La recensione: Orchidea bianca (The Other Love) è un film diretto da André De Toth e ispirato al racconto Beyond di Erich M. Remarque. Sceneggiatura di Ladislas Fodor e Harry Brown Prodotto da David Lewis Casa di produzione Enterprise Productions. Fotografia di Victor Milner. Musiche di Miklós Rózsa. Film romantico con venature noir ben diretto dal veterano André De Toth e’una pellicola mediamente buona. Eccellenti le interpretazioni di Barbara Stanwyck nel ruolo della pianista innamorata Karen, un elegante David Niven nel ruolo del dottor Stanton ed un valido Richard Conte nel ruolo di Paul Clermont il pilota, sono tre attori splendidi. Il film avvince e tiene desta l’attenzione per i 90 minuti di durata del film, tutti attori con i giusti volti ben ripresi con primi piani magnifici dalla mdp in un bn assolutamente affascinante. Questo film visto oggi colpisce per la bellezza dei dialoghi e per le scene molto ben dirette e per la classe che hanno tutti, quando uscì era uno dei tanti film pregevoli dell’epoca d’oro del cinema americano ed ancora oggi godiamo noi amanti del cinema di tanta bellezza intramontabile. Interpreti e personaggi Barbara Stanwyck: Karen Duncan David Niven: dottor Anthony Stanton Richard Conte: Paul Clermont Gilbert Roland: croupier Joan Lorring: Celestine Miller Natalie Schafer: Dora Shelton Lenore Aubert: Yvonne Dupré Maria Palmer: Huberta