Regia di Rob Zombie vedi scheda film
Rob Zombie ad appena due anni di distanza dal suo truculento film d'esordio, La casa dei 1000 corpi, gira questo ideale seguito The Devil's Rejects (infelice e disorientante l'adattamento italiano del titolo), che ne riprende i tremendi personaggi principali, trascinando nuovamente lo spettatore in un sanguinario tunnel (o meglio viaggio) degli orrori, tra pagliacci cattivi e assassini deformi, squattrinati cantanti country e uomini di legge corrotti.
Protagonisti assoluti i superstiti della diabolica e folle famiglia Firefly, i sadici fratelli Otis e Bab, antieroi crudeli e amorali, braccati insieme al Capitano Spaulding, loro padre, da uno sceriffo vittima in prima persona della loro rete di efferati omicidi. Questa caccia innescherà un'altra scia di sangue e terrore per le strade di provincia, fino alla terribile resa dei conti finale, in cui i confini tra bene e male non appariranno più netti e invalicabili.
Al di là di una cruda riflessione sui limiti di giustizia e crudeltà, di qualche inaspettato sprazzo di humor nero e di sarcasmo nei confronti della cultura musicale e letteraria anni '70, il film è un compendio di violenza gratuita, pulp e freak, che ha la sua forza nella regia vorticosa e nei cattivissimi personaggi per i quali a tratti si finisce per patteggiare.
Sconsigliato a chi ha lo stomaco troppo delicato.