Regia di Roger Corman vedi scheda film
Caccia ai diamanti, nascosti da tre ragazze in fuga dalla prigione, assieme a una quarta (che, in realtà, è una poliziotta infiltrata), in cui l'abile regista Roger Corman ci fa quasi sentire il fetore del fango e delle acque putride delle paludi della Louisiana. Una trama semplice, quasi da film western, o poliziesco, dove i criminali si devono spartire il bottino e diventano litigiosi, aggressivi e maneschi, fra loro. Solo che questi criminali, questi evasi di prigione, sono donne e e che donne emancipate, nell'America degli anni'50! Delle vere dure, non svenevoli femmine, che hanno bisogno della forte presenza di un uomo per sentirsi protette. Le protagoniste, infatti, sono doppiogiochiste, abili a uccidere, ad azzuffarsi e a rubare la scena all'uomo che hanno preso in ostaggio, stuzzicandolo con il loro fascino selvaggio. Fra gli interpreti si riconoscono in modo particolare Marie Windsor, che qui fa la capa Josie, Beverly Garland, nei panni della litigiosa e sospettosa Vera e Mike Connors, che fa l'ostaggio, attori che hanno avuto una carriera decorosa, specialmente in televisione, dove o sono protagonisti, come Connors, oppure delle guest star di rilievo, come la Windsor e la Garland. Il film è datato, ma sa conquistare comunque l'interesse dello spettatore grazie alle insidie naturali e non che le eroine devono superare.