Regia di Spike Lee vedi scheda film
Ottimo Spike Lee
Una banda di rapinatori, guidata da Dalton Russel (Clive Owen) entra in una banca e prende in ostaggio dipendenti e clienti costretti a vestire con delle tute identiche a quelle dei rapinatori. Il caso viene assegnato all'ambizioso e sagace Detective Frazier ,un sempre grande Denzel Washington.La storia è narrata in modo atipico, attraverso continue prolessi,che rendono la trama cronologicamente molto "spericolata"ma comunque scorrevole,grazie ad una regia di talento e soprattutto non convenzionale. Spike Lee Spike Lee, dimostra anche enorme padronanza tecnica, attraverso un'utilizzo disinvolto e ingegnoso della macchina da presa,nonchè una grande capacità di narrazione e una sua originalità creativa.Ne viene fuori un poliziesco, dall'intreccio coinvolgente e serrato,un thriller intrigante e raffinato, con colpi di scena a ripetizione e con una sceneggiatura brillantissima.
Niente è lasciato al caso e anche i dettagli sono accuratissimi.Ogni film di questo regista, porta come marchio di fabbrica una connotazione "politica" e "sociale" che anche qui non manca.Il finale che non si svela è altrettanto geniale.