Regia di Jacques Tourneur vedi scheda film
Tentativo poco riuscito della AIP di parodiare l'horror gotico, genere molto in voga negli anni 60'. La formula e' più o meno la stessa de I MAGHI DEL TERRORE e dell'episodio IL GATTO NERO tratto da I RACCONTI DEL TERRORE, entrambi diretti da Roger Corman e utilizzando anche il medesimo cast (Price, Karloff, Lorre) con l'aggiunta del britannico Basil Rathbone, mentre la componente horror (sempre se così si possa definire) e' tratta da I VIVI E I MORTI e SEPOLTO VIVO, anch'essi diretti da Corman. Ma nonostante la regia, affidata al veterano Jaques Tourner e la sceneggiatura curata da Richard Matheson, IL CLAN DEL TERRORE risulta essere una black-comedy (molto poco black e tanto comedy) elegantemente confezionata, ma dal fiato molto corto e a tratti veramente noiosa. Interpreti eccellenti (il migliore e' Rathbone, con un'interpretazione volutamente e simpaticamente sopra le righe) non bastano a tenere in piedi una farsetta avara di idee, scritta e diretta con fretta e scarsa convinzione. Qualche gag e siparietto divertenti, per una parodia carina ma ripetitiva e di basse pretese. Almeno per me, era lecito aspettarsi qualcosa di più.