Regia di Douglas Sirk vedi scheda film
Ho visto questo film, perchè stimolato da una recensione pubblicata in questo bellissimo sito/portale/forum (non so essere più preciso di così) e ne sono rimasto entusiasta. Amo tutto il cinema e moltissimo quello classico e vedere per la prima volta questo film è stato intrigante. Conoscevo solo di nome Douglas Sirk e per niente gli attori protagonisti di questa pellicola coinvolgente ed emozionante. Cornel Wilde mi ha ricordato Victor Mature, essendo però molto più bravo. Patricia Knight che di Cornel Wilde è stata moglie ha una bellezza vintage tipica di quelle decadi. Si tratta di una storia melensa, condita di buoni sentimenti e che però lascia intravedere quanto fosse moderna e diversa la società americana rispetto alla nostra società ed al nostro cinema. Si vede un uomo che si butta da un terrazzo. La protagonista è un'ex galeotta, assassina conclamata per amore di un altro personaggio centrale del film quale il torbido ricco e scellerato Harry Wesson, interpretato da John Bragrey. Sono tutti attori che non conoscevo ma che doppiati con il tipico stile dell'epoca interpretano la storia in modo convincente ed appassionanti. Il finale a lieto fine è scontato, ma in fondo non troppo. Il cattivo che si redime e la frase finale che chiude il film restano comunque impressi. Una società forse meno ipocrita della nostra. Sentimenti più ingenui, ma più veri.
Sono proprio contento di averlo visto e di aver colmato una lacuna così grande.