Regia di Edgar Wright vedi scheda film
A dispetto del titolo italiano è una pellicola meno demenziale e parodistica di quanto ci si aspetti.
Certo la presenza del duo comico composto dai brillanti attori britannici Simon Pegg e Nick Frost, consacrati al grande pubblico proprio da questo film, induce a pensare possa trattarsi di un horror sui generis ma in verità, nonostante l'ironia e l'humor nero siano molto presenti, la struttura narrativa ricalca abbastanza fedelmente quella di un horror "serio" e "classico" con tanto di momenti drammatici.
La fuga dagli zombies, la ricerca di una salvezza per se stessi e per i propri cari, scelte difficili, compromessi e affetti scandiscono la trama che scorre alternando perciò momenti variegati grazie soprattutto alle buone trovate di regia.
Nel complesso è un film che intrattiene fino alla fine grazie alla verve comica del protagonista e all'umorismo macabro che imperversa soprattutto nel finale.
Rimescola, senza stravolgerli eccessivamente, i canoni dell'horror con tematica morti viventi.
Simpatico senza essere eccessivo.