L'alba dei morti dementi

vena

vena

Iscritto dal 14 novembre 2004 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su L'alba dei morti dementi

di vena

Pollice su! Pensavo mi sarei trovato davanti ad una, ormai classica, parodia di film dell'orrore, al contrario mi sono trovato davanti ad un film horror vero affrontato però con un occhio ironico ed alcune trovate geniali. Anche la psicologia dei personaggi secondari è stupida il giusto da far pensare ad un vero film dell'orrore. Il film non scade mai nella commediola o in comicità di infimo livello, anzi le trovate lasciano spesso sorpresi mantenendo sempre un ottimo ritmo ed il momento più brutto è sicuramente quando ci si rende conto che il film è finito.
Nota di merito poi per l'edizione in dvd, contenuti speciali notevolissimi, tra cui cito soltanto il fumetto della storia, il colmare(sempre in chiave fumetto)dei gap narrativi ed un paio di "making of" degli effetti speciali.

Sulla trama

quella di un classico film di zombie, città invasa e la combriccola si deve salvare...ma non lasciate che questo vi svii, vale assolutamente la pena di vedere come su un canovaccio classico questi geniacci siano riusciti a speculare una storia senza precedenti.

Su Edgar Wright

che tocchi di classe, speriamo che la nuova generazione di registi abbia continuamente queste attenzioni per l'atmosfera ed il ritmo.