Regia di Ivan Reitman vedi scheda film
Siete disturbati da strani rumori nel pieno della notte? Provate un senso di terrore in cantina o in soffitta? Allora godetevi questa geniale apocalisse.
Una commedia fantastica, in tutti i sensi i sensi possibili. Grande l'idea, pregevole l'interpretazione di tutti gli attori, ottima la sceneggiatura sempre in bilico tra il thriller paranormale e la chiassosa comicità. La regia non ha mai incertezze destreggiandosi ottimamente attraverso i cambi di registro richiesti dallo svolgersi della trama e così il ritmo si mantine ad alti livelli fino all'indimenticabile finale. Le trascinanti battute di Murray, la sfrontata sensualità di Weaver, una mitica colonna sonora e le strampalate situazioni che si creano insieme agli altri personaggi, fanno di un film nato anche per fare cassetta, un vero cult della cinematografia fantasy anni ottanta e soprattutto un opera ben fatta. Numerose le invenzioni sceniche geniali e le battute che si prestano a citazioni. Mai assisteremo ad un apocalisse così divertente, anche più della turbolenza massiva di Philadelphia nel 1947. Fantasm-agorico.