Regia di John Madden vedi scheda film
di John Madden ricordo con grande piacere l'affascinante Shakespeare in Love, Proof lo considero un film diverso, se vogliamo poco astuto e di nicchia, ma comunque apprezzabile per gran merito dei protagonisti ( la Paltrow e Hopkins )
ed è proprio da questa sorta di mélò teatrale che Madden segue nelle sue derive psicanalitiche e comportamentali le vicende dei protagonisti, perennemente legati dal Genio e Pazzia che li accomuna, con un intensissimo scorcio di realtà sogno e ricordi, le migliori scene più emozionanti del film.
Personalmente l'idea poteva essere maggiormente sfruttata, basti pensare ai simil Beatifull Mind e Will Hunting - genio ribelle, ma c'è da dire che una scienza tanto fascinosa quanto incomprensibile come la matematica è sempre una difficile sfida sul grande schermo.
E per chiudere in bellezza, ci tengo a farvi partecipe della mia Gioia: questo è stato uno dei film più importanti e significativi della mia vita...un Film che non dimenticherò mai, è stata la prima pellicola che ho visto insieme alla mia Musa Ispiratrice, una Grandissima intenditrice di Cinema con occhio critico come pochi.
Sei nel mio Cuore piccola grande Lu