La cura del gorilla

quarantuno

quarantuno

Iscritto dal 14 luglio 2002 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su La cura del gorilla

di quarantuno

Via della Spiga e le tette della Rocca.
Du du dun dun dun... Soundtrack da noir metropolitano. Mi hanno detto che è un noir. E che sia ambientato ammalàno mi par ovvio, avete mai visto gli allegri compagni di Salvatores uscire dal (loro) coccoloso utero? Invece no. Non è un noir. Non basta girare di notte, no? E c'è un bell'affresco di provincia, con i suoi limiti e le contaddizioni del caso. Che conosco. Bene, anche.
Vo al cine in centropropriocentro, passando in viuzze illuminate dove vedo una borsa in elefante a 4100 leuri e m'immergo nella mia favola, il cinema. Il bisio ammazza uno stupratore con la faccia di pippo. E fanno vedere il sangue. E fumano. Credo sarà un bel film... Lo è, a parer mio. Vale il prezzo del biglietto.
Milano e Cremona sono "così" e sono parte integrante della storia, i personaggi definiti e ben interpretati ognuno nel proprio solito ruolo (Catania hacker border line e Gigio Alberti maneggione li immaginereste mai?!? ) con un Bisio che neanche l'Actor riuscirebbe a far diventare un attore. Ma basta la sua maschera, c'è di peggio. Apro posito, amica cara di Roma: le tette della Rocca sono le più belle mai viste su uno schermo dalla Calamai ad oggi. Primo. Secondo: era necessario che le mostrasse nel contesto della scena. Bisiocattivo si approccia loro nella maniera più verosimile, visto il personaggio. Ha ragione il protagonista,sono i dettagli che contano... Chiuso il forum.

Sulla trama

Unica pecca: il personaggio femminile, verosimile e bellissimo ed esistente anche, non avrebbe lavorato in una struttura del genere con preti e suore. Scontato il finale per esclusione dei sospetti.

Cosa cambierei

L'attore principale. Avrei voluto farlo io quel personaggio. Peccato... Non sono un attore invidioso, a scanso di equivoci. Schizofrenico soft, sì !

Su Ernest Borgnine

Personaggio macchietta. Ma di un altro pianeta come attore.

Su Stefania Rocca

Di questo pianeta. Brava e bella come sempre. L'uomo che vorrei essere, come ha detto Depardieu della Deneuve...

Su Claudio Bisio

E' libero di fare quello che vuole. Ancora e per fortuna. Anche l'attore. L'ho sentito cantare La Buona Novella di De André, anche... soldini alla cultura e allo spettacolo ne arrivano pochi (e a lui poi non servono, è noto) ma finchè non ci sono le Selezioni di Stato si lavora tutti. E a dirla tutta ammiro il suo coraggio nell'andare oltre i limiti del suo talento.

Su Carlo Arturo Sigon

Bravo. Ed essendo amico di una mia amica gli faccio tanti complimenti prima e auguri poi... Ha osato cose e di questi tempi non è facile per un esordiente.