Sulla mia pelle

Regia di Valerio Jalongo vedi scheda film

FilmTv Rivista

FilmTv Rivista

Iscritto dal 9 luglio 2009 Vai al suo profilo

La recensione su Sulla mia pelle

di FilmTv Rivista
stelle

Tony Zanchi (Franek), detenuto da tre anni, ottiene il permesso di lavorare di giorno in un caseificio. Ma i proprietari, i cugini Alfonso (Peluso) e Bianca (Finocchiaro) sono in mano agli strozzini, e siccome Tony si è innamorato di Bianca, si mette in mezzo. Troppo preoccupato di calcare la mano con bravate di regia (ralenty, salti di montaggio, musica a profusione), il regista perde l’occasione di guardarsi davvero intorno, di far parlare i luoghi e le storie. E dire che quel set, perso nell’agro campano, tra le bufale, suggeriva molto da punto di vista visivo. E invece i nostri registi paiono ciechi (difetti non dissimili presentava un film più furbo e antipatico, Certi bambini). Ne viene fuori un melodramma rozzo e scontato, in cui si sa già subito dove si andrà a parare, tutte le maschere sono fasulle e la sceneggiatura si inceppa (inutile la sotto-storia con Stefano Cassetti). Discreta prestazione degli attori, talvolta un po’ sopra le righe. Al solito, spicca la potentissima Donatella Finocchiaro.

Recensione pubblicata su FilmTV numero 25 del 2005

Autore: Emiliano Morreale