Regia di Atom Egoyan vedi scheda film
Egoyan è un regista colto, introverso e alla ricerca di qualcosa che non ha ancora trovato secondo me. I questo film realizza una struttura a incastro, una particolare modificazione del flash back che però a lungo andare stanca il povero spettatore che se ha un momento i disattenzione, ad ogni passaggio da una situazione antica a quella attuale rimane per un attimo sgomento. Il giochino va avanti troppo, e il troppo storpia dicevano gli antichi. All'inizio sembra di assistere alla biografia di Dean Martin e Jerry Lewis (inventore e prio finanziatore del Theleton) con i loro schetch televisivi, ma invertendone le parti ; Dean Martin(Colin Firth) sobrio e compassato che cerca di tenere a freno un Lewis(Kevin Bacon) sempre brillo, con il bicchiere in mano. Mia moglie, meschina, non aveva afferrato il doppio meccanismo perché arrivata dopo l'inizio e a metà film mi ha detto Ma in questo film non si capisce niente !!
Chissà perché il cinema canadese in genere non mi ha mai appassionato; comunque Egoyan ha molte doti , la strada giusta prima o poi la trova e ci farà stupire.
Un'aspirante giornalista indaga su un omicidio avvenuto 15 anni prima in cui erano coinvolti una famosa coppia dello spettacolo.
Un attore che amo e che non mi delude mai.
Un pò troppo ingessato
Bravina ma doppiata malamente, con una flebile vocina che mi costringe ad alzare il volume continuamente.