Regia di George Fitzmaurice vedi scheda film
Il film nel complesso è una sorta di compendio dei luoghi comuni "esotici", arabi focosi e vendicativi, donne innocenti, sfruttate e felici di farsi violentare, perfidi beduini briganti e assassini, ecc. Anche le didascalie sono decisamente ingenue. Devo dire però che, a dispetto di tutto, mi sono divertita: credo che il merito sia di Rodolfo Valentino. Francamente non vedo l'ora di avere qualche suo film a portata di mano.
Ho visto due versioni diverse del film ed entrambe le colonne sonore erano da spanciarsi dalle risate.
Datata la sua recitazione. Come donna è carina, come ballerina è sufficiente.
Credevo che non mi sarebbe piaciuto, invece è stato una bella sorpresa. Affascinantissimo, molto più mascolino di quello che appare dalle foto, con un fisico, un profilo e uno sguardo da paura, è pure bravo come attore (nel ruolo del figlio), fatta eccezione per qualche rara espressione esagerata "da film muto". Riesce a rendere benissimo l'amore, la fierezza, la rabbia, il disprezzo e tutti gli stati d'animo più varii del suo personaggio dandogli spessore, a dispetto del soggetto non esaltante. Interpretando lo sceicco padre purtroppo esagera (comunque il trucco è ottimo, sembra davvero un uomo di mezza età).