Regia di Claude Chabrol vedi scheda film
Claude Chabrol e' un autore di quelli da vedere sempre.
Anche le sue opere minori riflettono sempre una messa in scena ed un senso estetico alto e originale.
I suoi ritratti di famiglie borghesi e personaggi veramente "neri" hanno fatto storia lasciando un segno indelebile anche negli ultimi dieci anni di attivita',firmando un capolavoro assoluto,GRAZIE PER LA CIOCCOLATA.
Questo film riflette il solito Chabrol -nel senso piu' positivo possibile... - ,cioe' perfetta riscotruzione degli abbienrti,recitazione di alta scuola e regia praticamente perffetta e dotata di un'eleganza icredibile.
La storia scivola via leggera,assumendo sempre piu' la forma di thriller Hitchcockiano e mostrando il marcio che si trova in ogni persona.
L'amore per il regista e' una forma di espressione assoluta,dove il tradimento e l'omicidio vanno a braccetto ,distruttiva che delega indissolubilmente anime e fisico in una discesa di emozioni incontrollabile.
Psicologie dei cratteri perfette,fotografia bellissima e uscia di alta scuola per un melo' noir che evita i facili colpi ad effetto per concentrarsi sulle anime e suoi copri dei protagonisti.