Regia di Marc Forster vedi scheda film
Incredibile come IMHO la critica non ci abbia capito un cazzo! Per fortuna IMDB e la Academy hanno fatto un minimo di giustizia.
Certo che inventare Peter Pan è un po’ come inventare Tarzan. Personaggi eterni, che hanno sorpassato alla grande la fama di chi li creò. C’è qualcuno, almeno in Occidente, che non abbia mai sentito di Peter Pan, Capitan Uncino e company?
Il film parla di Barrie (Depp), e di come nacque l’idea di Peter Pan. Detta così, è banalotta, ma in realtà il film è eccezionale. Perché cavolo non l’ho visto prima? E’ un filmone bellissimo, con attori in stato di grazia (Depp è un grande, la Winslett pure, anche Dustin Hoffmann se la cava benissimo), una sceneggiatura eccellente, una grande regia. Le musiche sono bellissime, una colonna portante, giustamente premiata con l’Oscar. Altre 6 candidature non andate a buon fine, tra cui miglior film (battuto da Million dollar baby), migliore attore (battuto da Jamie Foxx per Ray) e per la sceneggiatura non originale (battuto da Sideways)
Ti accorgi che è bellissima, poi ti accorgi che gli hanno dato l'Oscar
Particina
E' in fase calante, ma qua se la cava molto bene
Ringiovanita (!), fa bene il suo
IN stato di grazia, sempre bravissima
Si conferma tra i maggiori attori viventi
Pochi film ma buoni, da tenere d'occhio