Le chiavi di casa

Regia di Gianni Amelio vedi scheda film

cineelena

cineelena

Iscritto dal 20 febbraio 2007 Vai al suo profilo

La recensione su Le chiavi di casa

di cineelena

Gianni Amelio, in questo film riconferma la sua bravura. Ma ciò non vuol dire che questo sia un ottimo film.
Sembra che Amelio non voglia far altro che far nascere in noi tanta compassione mettendo in evidenza aspetti del bambino ingigantiti o comunque si sofferma troppo. E' vero, il bambino è malato, è tenero, perchè vuoi a tutti i costi commuoverci. Si respira anche un senso d'accusa, come se questi bambini fassero trattati nel peggiore dei modi, ma invece non è così. Questo sentimento svaluta il film. Sono tutti depressi, tristi, genitori falliti, che si sentono in colpa, che si vergognano di avere dei figli "diversi" ma non vogliono farlo vedere. E' vero, è così. Se solo ,gianni, non si fosse soffermato troppo sul bambino, che sembra amare alla follia, il film sarebbe stato molto meglio. E' da sottolineare un ottima fotografia

Sulla colonna sonora

ok

Su Charlotte Rampling

Buona prova, le viene bene la parte della mamme fallita

Su Andrea Rossi

E' un ragazzo malato, ma non credo che solo perchè una persona sia malata bisogni trattarlo magnificamente ed elogiarlo.

Su Kim Rossi Stuart

Ottima prova. Riesce a calarsi benissimo nella parte. E' lui, o almeno così sarebbe dovuto essere, il vero protagonista del film