Regia di Andrew Adamson, Kelly Asbury, Conrad Vernon vedi scheda film
ok,sarò l'unico,ma alla fine del film ho provato a convincere il cassiere a ridarmi i soldi(solo i miei,perchè mia moglie si è divertita un sacco).una delusione tremenda.il primo tempo riesce a salvarsi,il secondo crolla totalmente.certo,ci sarà ritmo,ci saranno,almeno,35 o 40 citazioni da film(a che pro?quasi un senso di inferiorità?).è chiaramente,credo,diretto ad un pubblico adulto,i bambini poco han da divertirsi(o forse no) con questo orco buono,falsamente scorretto,dalla morale di base misogina(è lei che rinuncia tutto) e razzista(perchè non un vero amore diverso?lui orco e lei principessa.dove sarebbe il problema?),con battute di dubbio gusto(solo alla fine,leggendolo doppiato da rupert everett,ho capito perchè azzurro finisce tra le braccia di un travestito...sigh!).e poi la trama che,a mio parere,è una discreta scopiazzatura da la storia fantastica,punto più punto meno.ce ne sarebbero anche altri di motivi,ma credo che possan bastare questi,tanto nessuno la pensa così.unici punti a favore,una bella colonna sonora,specie la canzone d'apertura,e certi spunti dell'asino e del gatto ("non devo impazzire.troppo tardi!").l'animazione poi che sia di ottima qualità lo si sapeva già,quale cartoon oggi non la ha?nemo se lo magna a colazione a questo orchetto.
ciao!