Fantaghirò 2

Iscritto dal 1 settembre 2003 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su Fantaghirò 2

di Fantaghirò

Questo film ha per me un significato particolare: avendolo visto e rivisto nell'età della mia infanzia e sempre con la stessa emozione e passione, esso mi ha segnato molto.
Fantaghirò, anche se può sembrare ipocrita, mi ha insegnato molto: a combattere per ciò che credo,ad usare l'intelligenza e a cancellare la parola "impossibile" dal mio vocabolario e che anche una ragazze hanno il diritto di fare ciò desiderano senza vincoli o impedimenti alcuni.Tutte le volte che le cose nella mia vita non vanno come dovrebbero, quando mi sento sola e abbattuta vado nel mio salotto, prendo la ormai centenaria videocassetta della mia eroina preferita e mi guardo l'intera puntata. Risultato? Che quando finisce e vado per spegnere il videoregistratore mi sento forte, incoraggiata, allegra e sopratutto invincibile perchè è da quando ho 6 anni che lei mi ha insegnato gli ideali di libertà, giustizia e amore e sopratutto coraggio.
Non riuscirò mai a ringraziarla per tutto questo.... e ancora adesso, quando alla tv decidono di rifare vedere la sua incredibile e meravigliosa saga, a distanza di 10 anni, mi commuovo ancora quando,alla fine della seconda puntata Romualdo la sa riconoscere in mezzo a 1000 animali tutti che urlano convinti di essere Fantaghirò e poi si baciano nel lago:l'amore ha distrutto la strega Nera e chiunque si sia opposto. Quale lezione può essere + esemplare?

Sulla trama

Trovo che la trama sia ricca di fantasia e molto avvincente: certo un adulto che non ha un briciolo di immaginazione personale la troverà infantile,scialba e terribilmente noiosa, ma infatti il film Fantaghirò non è adatto a questo tipo di telespettatori. Ancora adesso io ne rimango affascinata: dietro ad ogni magia,ad ogni strega, albero parlante o "pietra-torna-indietro" si nascondono significati ben precisi che mirano ad insegnare ad ogni bambino o uomo che sia il rispetto per la natura, al male che alla fine perisce sempre, alla solidarietà fra amici e all'amore che trionfa su tutto.

Sulla colonna sonora

Incantevole e struggente, la colonna sonora del film è da far accapponare la pelle:sopratutto alla fine quando i due innamorati si baciano nel fiume e le marionette concludono il film!

Cosa cambierei

niente. Questo film deve restare autentico in ogni dettaglio perchè nella mia infanzia l'ho amato nella sua integrità, in ogni singolo momento e continuo ad amarlo per tutto quello che è e che è stato per me.

Su Mario Adorf

ma chi meglio di Mario Adorf poteva interpretare il burbero e scontroso padre di Fantaghirò, che alla fine si dimostra al di sotto di quella "scorza nera" un uomo dal cuore d'oro?proprio qui egli viene catturato dalla Strega Nera come scintilla per iniziare la guerra col suo Regno ,e trasformato nel crudele Re Nero;ma alla fine Fantaghirò riesce a liberarlo e a riportarlo al suo castello come prima, liberandolo dal maleficio

Su Kim Rossi Stuart

Bellissimo e aitante: qua il dolce Kim viene rapito dalla Strega Nera e con un incantesimo si innamora di lei, cadendo ai suoi piedi come un umile servitore. Proprio quando Fantaghirò riesce a sconfiggela, a riportare il Re Padre a distrucggere il Regno del Male, egli non riconosce la sua dolce amata e parte disperato in cerca di colei che un tempo aveva amato e che ora non esiste più. Con mossa astuta Fantaghirò ripercorre la scena del loro primo incontro e da li.....possiamo immaginare tutto!

Su Brigitte Nielsen

Spietata e "cicciuta", qua Brigitte dimostra di sapersi ben identificare nella parte cattiva della Strega Nera, anche se, secondo me,possiede sempre un'ombra di ironia e macabra simpatia (infatti nelle puntate antecedenti ella diventerà alla fine buona!). Un consiglio?Invece di ingaggiare 2 bambini quali Fulmine e Saetta, perchè non un buon dietologo?

Su Alessandra Martines

Come non poter complimentarci con la nostra Fanatghirò? Bella, terribile, coraggiosa e astuta: la donna che ognuna di noi vorrebbe essere!E sopratutto innamorata. Innamorata del suo Romualdo e pronta persino a morire per salvarlo dalle grinfie del male. Sempre accompagnata dal suo Chioma D'oro, dalla sua brontolona Pietra-torna-indietro e dalla sua magica Oca parlante- Strega Bianca, ella ancora una volta si dimostra il personaggio + forte e avvincente che si sia mai visto nel cinema italiano.

Su Lamberto Bava

Diretto bene e curatissimo nei dettagli, questo film merita tutta la stima e il rispetto dei critici e sopratutto la scelta di attori notevoli come la stessa Martines, Kim rossi Stuart, Brigitte Nielsen dimostrano con quanta cura e finezza il regista abbia deciso di creare questo film.

Errore: