Regia di Olivier Dahan vedi scheda film
Pellicola che parte in maniera divina, prosegue in modo ottimo, ma purtroppo il finale non si rivela, sotto il profilo della sceneggiatura, all’altezza del resto del film, veramente un gran peccato. Molto molto bravo il regista, ottima la fotografia e le scenografie, bene gli attori, sceneggiatura un po’ confusionaria, ma cmq accettabile se si esclude la parte finale. Molto belli gli inseguimenti e l’azione, non mancano scene splatter. In definitiva darei un bel 8 x i primi ¾ di film (veramente ottimi) e un 4.5 per il finale. Occasione sprecata, ma cmq godibile. ! Voto: 6.5
Anonima. Voto: 5+
Sicuramente il finale, visto che con un finale diverso sicuramente sarebbe potuto risultare superiore rispetto al primo Fiumi di Porpora.
Più che sufficiente
Per la seconda volta nei panni del commissario Niemans conferma l’interpretazione del primo episodio.
Il cambio di regia rispetto al primo Fiume di Porpora nn si nota affatto, anzi sotto alcuni profili il lavoro di Dahan risulta esser migliore rispetto a quello del bravo Kassovitz, peccato per i buchi di sceneggiatura di Besson (nel finale combina un vero pastrocchio) che penalizzano gran parte del lavoro del regista. Da seguire nei suoi prossimi lavori. Voto: 8.5