Regia di Pae Arak Amornsupasiri vedi scheda film
27° FAR EAST FILM FESTIVAL (2025)
Il giovane Ek ha bisogno di denaro per pagare le cure del padre gravemente malato. Tra gli effetti personali del genitore ritrova una scatola contenente vecchi amuleti, che decide di vendere pensando di ricavarne una piccola somma, finché il sospetto interesse di un esperto del settore disposto a pagarli fin troppo bene gli fa capire di essere in possesso di un esemplare autentico di grandissimo pregio.
Fatta squadra con la scafata influencer figlia del "re degli amuleti" , Ek si trova ad affrontare un parterre di personaggi disposti a tutto per mettere le mani sul pregiato talismano, in una ridda di sotterfugi, agguati, tradimenti e menzogne, in cui tutti cercano di fregare tutti.
Comincia bene, con la giusta dose di scanzonato divertimento e personaggi spassosi sopra le righe, la commedia thriller thailandese di Arak Amornsupasiri. Purtroppo passata la metà film la sceneggiatura si incarta su se stessa a causa dell'evidente mancanza di idee su come concludere il film. E così ci sorbiamo una prolissa e verbosa resa dei conti all'interno della gioielleria del guru dei talismani, con scenette lacrimevoli e sparatorie ripetute al ralenti, con un susseguirsi di rivelazioni che ormai non appassionano più. Peccato.