Il padrino di Chinatown

giurista81

Iscritto dal 24 luglio 2003 Vai al suo profilo

La recensione su Il padrino di Chinatown

di giurista81

Gong fu movie travestito da gangster movie con tanti combattimenti, pressoché identici tra loro, e con una quantità interminabile di personaggi. Rispetto a molte altre pellicole dell’epoca, escludendo quelle con Bruce Lee protagonista, questo “Il padrino di Chinatown” si pone sicuramente sopra la media seppure con una sceneggiatura semplice e con interpretazioni pessime, a parte qualche attore compreso il simpatico protagonista (sufficienza striminzita per lui). Il regista fa il minimo indispensabile rendendo perlomeno verosimili gli scontri (anche se si assiste a tuffi visivamente iper accentuati) seppure una maggiore diversificazione tra di essi sarebbe stata gradita (come avveniva nelle opere con Bruce Lee). Un po’ troppo lunga la durata che tende a rendere ripetitivo il tutto con conseguente calo del coinvolgimento emotivo. Fotografia e scenografie scialbe, pessima la colonna sonora e gli effetti sonori (terribili gli ohi o gli ahi che si sentono durante gli scontri). Siamo ai margini della sufficienza. Voto: 5.5+