Regia di Tsui Hark vedi scheda film
Terzo e ultimo capitolo della saga di A BETTER TOMORROW che è un prequel del primo episodio. La regia passa da Jhon Woo a Tsui Hark, produttore dei due film precedenti, mentre ad affiancare il protagonista Chow Yun-Fat, che offre un' altra imterpretazione da lode, scompaiono Leslie Cheung e Ti Lung mentre subentrano Tony Leung e la cantante-attrice Anita Mui purtroppo morta di cancro nel 2003 all' età di soli 40 anni. Il film è fatto molto bene però mi è piaciuto meno dei precedenti in quanto è molto diverso: la trama poliziesca viene sostituita da una più drammatica e sentimentale tanto che il film sembra quasi una versione de LA FORESTA DEI PUGNALI VOLANTI in epoca moderna, le scene d' azione sono meno spettacolari e il ritmo è più lento dando maggior spazio ai drammi amorosi e di immigrazione. Certo non mancano sparatorie e scene avvincenti come ad esempio nel finale quando il protagonista in moto getta una bomba sotto il carroarmato del cattivo ma il risultato è più melenso e anche un po' ripetitivo. Insomma un buon film ma che manca della spettacolarità di HARD BOILED e che non evita frequenti cali di ritmo, comunque molto bello ed emozionante il finale in elicottero
Indovinata
era meglio Jhon Woo
Uno dei miei attori preferiti. Nell' ultimo decennio ha abbandonato questo genere interpretando altrettanto bene film diversi come LA TIGRE E IL DRAGONE o LA CITTA' PROIBITA però era molto adatto per questi ruoli
Ottima
Discreta