Regia di Ronny Yu vedi scheda film
Sfruttamento commerciale all'ennesima potenza per un prodotto che non ha altra ragione di essere se non quella di accalappiare pubblico, facendo forza su due tra i più famosi villain ritornanti delle serie slasher. Ecco che la saga Venerdì 13 e la saga Nightmare vengono a unire le forze per una storia alquanto assurda e fuori luogo. Il cinese naturalizzato americano Ronny Yu, tuttavia, ci crede e dirige con piglio e ottima messa in scena (regia molto buona). La fotografia, in particolare, è a dir poco eccellente e coloratissima, con scenografie che rimandano a Nightmare 2 - La Rivincita. Ecco che da un punto di vista visivo Freddy vs Jason è un film assai superiore alle attese, con inserti gore non di poco conto, tra decapitazioni, amputazioni e sangue che spruzza dai moncherini al ritmo del battito del cuore. Purtroppo vedere Freddy e Jason che combattono l'uno contro l'altro in modalità marziale è un qualcosa che, unitamente alla pochezza della sceneggiatura, fa crollare il giudizio finale sotto la dead line della suffcienza. Buoni i riscontri al botteghino.