Regia di Christina Eliopoulos vedi scheda film
42TFF: FUORI CONCORSO
Una coppia matura di immigrati greci conduce con successo una attività di ristorazione e si gode una vita agitata che prevede impegno ma buoni ritorni economici.
Il successo pare svanire rapidamente (sin troppo, come da un giorno all'altro quando Yianni (Joe Cortese), marito di Plousia (Julia Ormond), comincia a dare segni di una demenza senile che non lascia speranza.
L'uomo si vede catapultato in uno show TV ove fa il conduttore ed ospita la moglie come guest star.
Creando conseguenze tra il tragicomico e l'ingestibile.
Ma la tenacia di Plousia saprà attutire le conseguenze di questa radicale regressione del pilastro dell'attività senza mortificare il malato di Alzheimer, già afflitto e demoralizzato nei sempre più rari momenti di lucidità.
La regista greca Christina Eliopoulos cerca di raccontare la storia dell'avventura oltreoceano dei propri genitori, ma trasforma l'occasione in una sorta di sequel o reboot del già goffo Grosso e grasso matrimonio greco.
E senza voler essere necessariamente cattivi giustificando appieno l'aggettivo grasso e grosso, la commediola si porta avanti fragile e dispersiva dispiegando il suo nutrito cast di star imbolsite (Ormond+Cortese+Pollack+Arquette+ Eric Roberts) che suscitano al massimo sentimenti di tenerezza misto ad imbarazzo.
Un piccolo grasso grosso disastro che non si può non definire annunciato sin dalle premesse.