Cells at Work!

Regia di Hideki Takeuchi vedi scheda film

port cros

port cros

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo

La recensione su Cells at Work!

di port cros

27° FAR EAST FILM FESTIVAL DI UDINE 2025

Quando eravamo bambini il cartone animato "Siamo Fatti Così" ci portava all'interno del corpo umano, di cui illustrava la struttura e le funzioni rappresentandolo come una grande società organizzata in cui si muovevano personaggi animati a rappresentare globuli rossi, globuli bianchi, DNA, virus ecc.

Lo stesso principio è alla base di Cells At Work! del regista giapponese Takeuchi Hideki. Un'ingenua globuletta rossa si invaghisce di uno stolido leucocita all'interno del flusso sanguigno dell'adolescente Niko . Viaggiamo anche dentro al corpo più malandato del padre, dove si manifestano i segni di fumo, alcool e di un'alimentazione sregolata.

Quella che inizia come una commedia demenziale che ricorda le spassose assurdità del francese Quentin Dupieux (su tutte un estemporaneo un attacco di diarrea), con un inatteso cambio di tono vira verso il dramma e la tragedia quando la giovane protagonista sviluppa una leucemia fulminante.

Operetta pazzoide fuori dai generi e dagli schemi che nella sua colorata follia riesce a divertire e inaspettatamente anche a commuovere.

Voto: 6,75 su 10