Regia di Sandra Goldbacher vedi scheda film
Film del 2001 diretto dalla regista del discreto LA GOVERNANTE,
Sandra Goldbacher ,che mette in scena una classica storia di amicizia che attarversa il tempo subendo scossoni,rotture e riappacificamenti.
Le due giovani protagoniste sono l'(ex?)idolo delle teen ager Michelle Williams - Il delitto Fitzgerald,Halloween 20 anni dopo,L'amore giovane,Le ragazze della casa bianca,I segreti di Brokeback Mountain,Species,Women.. - e la meno famosa Anna Friel - Goal!,Timeline,Vivere un sogno,Sogno di una notte di mezz 'estate - che nel ruolo delle due ragazze con pooblemi se la cavano abbastanza bene.
La messa in scena della regista e' un po' piatta,a tratti banalmente televisiva e non riesce ,anche per colpa di una sceneggiatura troppo attenta a piacere a tutti e senza veri colpi di scena , a far partecipare a pieno lo spettatore,nonostante una colonna sonora eccellente - si passa dai Joy Division agli Smiths,dai Cabaret Voltaire ad Adma Ant.. - ed una ricostruzione d'ambiente di discreta presa.
Nel complesso quindi un film che attraversa 20 anni di storia e che nonostante tutto si lascia vedere,anche grazie al famigerato effetto "revival".