Regia di Ventura Pons vedi scheda film
Il giovane Paul è il voltapagine di Richard, pianista di fama mondiale. Durante un viaggio a Barcellona con la madre Pamela, in crisi profonda con il marito, Paul incontra ancora il musicista e ha con lui una caliente relazione. Breve, perché Richard non vuole legarsi. Fosse finito qui, il film del catalano Ventura Pons avrebbe meritato un giudizio positivo. Perché l’idea di raccontare una storia d’amore dove a dimostrarsi maturo è un amante non ancora maggiorenne, aveva un certo fascino. Invece la seconda parte subisce i contraccolpi di una messa in scena ingessata che non permette agli elementi melodrammatici (la gelosia del compagno-manager di Richard, le bugie e le presunte ripicche) di esplodere come dovrebbero. Inoltre la presenza di Pamela si fa ingombrante, e il tema del film si sposta sulla ricerca di un “outing” del figlio, con tanto di imbarazzante riunione di madri di ragazzi gay. Il finale conciliatorio tra Paul e mammà lascia poi l’amaro in bocca, per quanto suona fasullo e buonista.