Love Song

speedy34

Iscritto dall'11 luglio 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Love Song

di speedy34

"A volte bisogna compiere un giro completo della vita per ritornare allo stesso identico punto di partenza e rendersi conto che la felicità è sempre stata lì" ha dichiarato il regista taiwanese Pen-ek Ratanaruang a proposito del suo film "LOVE SONG - Monrak Transistor". E la storia di Pen, sempliciotto di campagna con la passione per il canto (ovunque ci sia una festa lui è sempre presente sul palco ad imitare i famosi cantanti pop) e la cui brama di successo lo fa precipitare in un vortice dove perderà per sempre la sua innocenza, è la colorata, ironica, melodrammatica e vitale cronaca di un viaggio "circolare" che ricondurrà il nostro sfortunato eroe dalla giovane moglie abbandonata, per vivere finalmente insieme la propria vita. Ma è la regia di Ratanaruang (mescola abilmente musical, western thailandesi, classici country filtrati attraverso una sensibilità ed uno sguardo moderni) a colpire nel segno regalandoci un caleidoscopio di colori, voci, suoni e rumori... un patchwork di volti, paesaggi e storie che ci confermano (per chi ancora ne avesse bisogno!) l’originalità e vitalità di un cinema che fuori dagli schemi omologati e commerciali di tante produzioni occidentali è capace di emozionare con racconti semplici ed appassionati. E così dopo la visione del film si ha immediatamente voglia di correre ad acquistare la coinvolgente e romantica colonna sonora di "Love Song" (commoventi classici della musica popolare thailandese rimixati) e di conoscere tutto della carriera dei due giovani attori protagonisti Suppakorn Kitsuwan (Pen) e Siriyakorn Pukkavesa (Sadaw) che con i loro volti innocenti, intense espressioni, sguardi dolci e teneri e capacità interpretative di notevole livello attraversano il film restituendoci l’incanto e la magia degli antichi e sempre necessari racconti popolari.