Regia di Carles Torrens vedi scheda film
So poco o nulla della produzione spagnola, attori e regista compresi, ma devo dire che l'ombrello Amazon, sotto cui si è sviluppato il prodotto, ha realizzato un bel film di stampo apocalittico, solido e che fa quello che deva fare per tutte le due ore, ovvero intrattenere. Sforbiciando qui e là, specialmente nella prima ora, si sarebbe potuto ottenere un risultato migliore, ma pazienza. "Apocalisse Z", a parte l'idiozia di un titolo da film di serie C, (cosa che non è), è un nuovo "twist" nel filone "zombie movie", anche se qui i morti non ritornano, ma ci sono gli infetti come, per esempio, in "28 Giorni Dopo", da cui prende spunto, in qualche modo. Il protagonista è un Raoul Bova spagnolo che si trova, suo malgrado, nel bel mezzo di questa apocalisse e, insieme al suo gatto (questa è una scemata e il gatto è noioso dall'inizio alla fine), si arrangia, portandosi dietro il film, che cresce con il passare dei minuti, diventando davvero avvincente nel'ora finale. Tralasciando altre sciocchezze sparse, che non cito per non spoilerare, io mi sono divertito, non mi sono annoiato e l'ho trovato anche discretamente originale nonostante il genere abbia ormai detto tutto. Forse avrebbe funzionato meglio sotto forma di serie Tv, anche perché il finale è aperto e sicuramente ci sarà un seguito. Siamo nella norma, eh, ma almeno non è spazzatura. Godibile.