Regia di Harry Keller vedi scheda film
Discreto western di serie B...
Una misteriosa dama paga due cowboys affinchè la conducano attraverso il territorio Apache fino al paese dove sta il marito . Ma il vero motivo è un altro ... Western di serie B dell' epoca d' oro del genere nella sua versione più tradizionale , poco prima dell' uragano scatenato dalla nascita del Western Spaghetti . Qui siamo ancora nel West della frontiera , dei mandriani e degli indiani e con una storia d' amore emergente .
Gli Apache poi non sono più così cattivi , anche perchè ci sono dei bianchi più crudeli , i cacciatori di scalpi . Efficaci ed affiatati i due protagonisti maschili , Audie Murphy e Dan Duryea , due presenze fisse in questo tipo di produzioni dell' epoca , curiosamente entrambi scomparsi in età relativamente giovane . Fa la sua parte anche la donna , la meteora Joan O'Brien , vero motore della vicenda . Scritto dal futuro regista Burt Kennedy e girato dal poco conosciuto Harry Keller tra i magnifici scenari selvaggi dello Utah , è un western austero e senza tanti fronzoli , che si può meritare anche una sufficienza abbondante : 6,5 .