Regia di Scott Beck, Bryan Woods vedi scheda film
CM al Cinema (16)
Due missionarie mormoni, durante una missione in una casa isolata, si trovano faccia a faccia con il misterioso e manipolativo Signor Reed, interpretato da Grant.
Diretto da Scott Beck e Bryan Woods, sceneggiatori di A Quiet Place, il punto di forza del film risiede innanzitutto nella performance magnetica Hugh Grant, che riesce a incarnare un personaggio carismatico, ma disturbante, con una sfumatura di male che sorprende per la sua intensità. Grant sa mantenere una sottile tensione, creando un'atmosfera che cresce lentamente ma inesorabilmente.
Heretic (2024): Hugh Grant
La trama, pur rimanendo semplice nel suo nucleo, è ricca di simbolismi e riflessioni sulla fede, la manipolazione e il controllo mentale. Il film disamina la fragilità delle convinzioni religiose in un contesto psicologicamente teso, con le due protagoniste che si trovano a fronteggiare non solo la minaccia fisica del loro aguzzino, ma anche un conflitto interiore che mette in discussione le loro stesse certezze.
Dal punto di vista tecnico, la regia di Beck e Woods è solida. L'atmosfera claustrofobica, la fotografia d'atmosfera e la colonna sonora contribuiscono a mantenere alta la tensione, mentre la sceneggiatura riesce a sorprendere con colpi di scena che non cadono nel banale, a parte un singolo episodio nel finale.
Heretic è un film che riesce a combinare abilmente il genere horror con una riflessione più profonda sulla psicologia umana e le sue vulnerabilità. La sua capacità di creare una suspense continua e la cura nei dettagli lo rendono un'opera avvincente e ben costruita, che soddisfa le aspettative di chi cerca qualcosa di più sofisticato nel panorama horror contemporaneo. Un'esperienza che merita di essere vissuta per la sua capacità di stimolare sia la mente che le emozioni.