Regia di Peter Jackson vedi scheda film
E' sicuramente un film degno di essere annoverato tra i migliori film usciti ultimamente, sicuramente per quanto riguarda la categoria delle pellicole per il grande publico.
Sicuramente non è un film d'essay me nel suo genere è sicuramente di una spiccata genialità. La suggestività dei luoghi dove si svolge la vicenda, la grandiosità delle scene di guerra rendono il film degno di essere visto e rivisto più di una volta!
Il giovane Frogo continua il suo viaggio verso la montagna di fuoco e la lotta interire contro l'anello. Nello stesso tempo i suoi compagni combattono per la libertà della terra di mezzo.
E' azzeccata nei momenti di battaglia ma poco grintosa e non sottolinea particolarmente i momenti clou del film.
Alcune canzoni e alcuni attori.
Indubbiamente continua ad essere uno dei più bravi attori presenti nel mondo dello spettacolo. Si dimostra inoltre capace di una versatilità emotiva che pochi attori possono vantare.
E' il protagonista assoluto del film. le emozioni che lascia trasparire dagli occhi e dal viso ti catturano all'interno del mondo magico del signore degli anelli.
E' un regista di indubbia bravura capace di dare al genere fantasy vita propria e di trovare la via verso un espressività che spesso nel mondo del cinema viene relegata in secondo piano dagli aspetti fisici e caratteriali degli attori.