Regia di Drew Hancock vedi scheda film
"Nel momento in cui i nostri occhi si sono incrociati, c'è stata una scintilla", narra la voce di Iris fuori campo.
Companion Stati Uniti d’America 2024 la trama: Jack Quaid e Sophie Thatcher che interpretano Josh e Iris sono gli enigmatici protagonisti di una love story, molto “strana” e particolare. Lui ha carisma e fascino, però ha uno sguardo da psicopatico inquietante, Iris invece ha il ruolo ambiguo di vittima/carnefice. Sono bloccati, però hanno l’intima consapevolezza di vivere un amore dove la chimica e l’attrazione sessuale li unisce e li fa stare bene insieme. La recensione: Companion è un horror scritto e diretto da Drew Hancock e prodotto da Zach Cregger, Raphael Margules e J. D. Lifshitz. Interpretato da Sophie Thatcher, Jack Quaid, Lukas Gage, Megan Suri, Harvey Guillén e Rupert Friend. Musica di Hrishikesh Hirway. Prodotto da New Line Cinema BoulderLight Pictures Vertigo Entertainment. Distribuito da Warner Bros. Pictures. Fotografia di Eli Born. Sophie Thatcher la protagonista ha avuto un ruolo di rilievo anche in questo film di culto: MaXXXine un film del 2024 scritto, montato, prodotto e diretto da Ti West. Companion(Compagna) è chiaramente un horror di fantascienza sulla relazione amorosa tra un uomo ed una robot. Il film ha come protagonisti la diafana ed eterea Sophie Thatcher nel ruolo della sexy robot Iris, il cui nome deriva dalla canzone Iris un singolo del gruppo musicale statunitense Goo Goo Dolls del 1998 come terzo estratto dalla colonna sonora del film City of Angels con Meg Ryan - La città degli angeli e là si sente cantare in una scena del film, come i Bee Gees sui titoli di coda. Il protagonista maschile è Jack Quaid nel ruolo del fidanzato umano Josh. Il film segue la storia dell’amore tra i due e si arriva alla fine con l’inevitabile ribellione dell’androide. Ho visto nella mia “carriera” di amante del cinema due film con protagonista un robot donna Io e Caterina del 1980 diretto ed interpretato da Alberto Sordi e Ex Machina di Alex Garland (2015) con il premio Oscar Alicia Vikander, film diversi ma intriganti assai. Questo film verrà molto gradito e si rivolge indiscutibilmente a quel pubblico che ama i thriller psicologici e i film horror. Un film che piano piano ci prende alla gola e diventa un incubo ad occhi aperti. Ci sono molte scene di violenza inaudita e la tensione diventa sempre più alta. Il debuttante regista Drew Hancock ha uno stile che lo avvicina a due grandi maestri come il canadese David Cronenberg ed a Ari Aster. Un film molto intrigante, romantico, intelligente, piacevole ed istruttivo, con il suo senso logico, il messaggio e la morale sono molto chiari alla fine del film. Per concludere in bellezza la pellicola vale la pena di essere vissuta ed è un peccato che in America abbia avuto x-rated, però ci sta il film e’ molto forte ed il pubblico sensibile rimane sicuramente choccato. Interpreti e personaggi Sophie Thatcher Iris Jack Quaid Josh Lukas Gage Patrick Megan Suri Kat Harvey Guillén Eli Rupert Friend Sergey