Espandi menu
cerca

Trama

La Val d'Aosta orientale è dominata da un mare di ghiaccio perenne che riveste le cime del massiccio più esteso della catena alpina, il cui crinale segna il confine naturale tra Italia e Svizzera. All'ombra di questo gigante si estende la Val di Lys, solcata dal torrente che le dà il nome ma nota anche come la valle di Gressoney. L'eco delle terre alte, la potenza del loro richiamo, sembra essere avvertito con più forza soprattutto dai giovani. È il caso di Federico e Federico. Lo stesso nome e un progetto comune: riprendere le pratiche agricole antiche, innovarle tecnicamente e recuperare il grande patrimonio delle varietà ortofrutticole alpine. È anche il caso di Marta, giovane pastora di una piccola frazione di Gressoney, che alleva pecore Rosset, antica razza autoctona valdostana oggi in via d'estinzione. Invece nella Val d'Ayas, che scorre parallela alla Val di Lys, il giovane Gondrand ha deciso di portare avanti l'antica tradizione dei sabotier, artigiani che realizzano i sabot, ovvero i famosi zoccoli in legno che costituiscono il principale simbolo dell'artigianato locale.

Scrivi un tuo commento breve su questo film

Scrivi un commento breve (max 350 battute)

Attenzione se vuoi puoi scrivere una recensione vera e propria.

Vedi anche
Non è ancora disponibile nulla.
I nostri top user
Scopri chi sono i top user

Sono persone come te:
appassionati di cinema che hanno deciso di mettere la loro passione al servizio di tutti.

Scopri chi sono i top user
Come si diventa un top user

I top user sono scelti tra i membri della community sulla base della qualità e della frequenza dei loro contributi: recensioni, notizie, liste.

Scopri come contribuire
Posso diventare un top user?

Certo! Basta che tu ti registri a FilmTv.it e che inizi a condividere la tua passione e il tuo sapere. Raccontaci il cinema che ami!

Registrati e inizia subito