Regia di Fede Alvarez vedi scheda film
Non sono proprio un fan della saga di Alien anche se ho visto tutti i film e certamente il primo resta inimitabile ed insuperato.
A mio sommesso parere, Alien Romulus è la riedizione più pedissequa del celebre capostipite della saga di film, con alcuni elementi di altri film.
Addirittura certe frasi (tipo quella dell'androide "....preferisco essere chiamato persona artificiale" o qualcosa di analogo) o certe situazioni/ambientazioni sono reiterate in questo film e forse i giovani che vedono Alien Romulus per primo possono restarne sorpresi e affascinati.
Proprio il pubblico giovanissimo e giovane, magari ignaro dei precedenti, è per me il target del film, a mio avviso, non casualmente affidato ad un cast di attori giovanissimi.
Credo trapeli che il film non mi ha convinto e non mi è piaciuta nel complesso l'operazione.
Ciò detto è un film decoroso e assolutamente potabile ed anzi ho trovato splendide le sequenze in cui l'astronave Romulus pattina su una fascia di asteroidi.
Ho invece trovato terribile l'ultima manifestazione antropomorfica dell'Alien(o).