Emilia Pérez

penelope68

Iscritto dall'11 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Emilia Pérez

di penelope68

Mi ha stupito questo film con protagonista una superba attrice transgender che enoziona e fa pensare.

Rita ( Zoe Saldana) una giovane avvocata ambiziosa , ma sfruttata dai capi accetta

l' incarico di un criminale ( Karla Sofia Gascon)  di trovare in segreto un dottore per un cambio di sesso. Lui avendo una moglie e dei figli fingerà poi di essere caduto in un agguato. Perché dal cambio sesso vorrebbe rivoluzionare la sua vita. Ma la mancanza della famiglia è forte.

Questa è l' idea davvero interessante che Audiard cerca di portare avanti con ritmo e decisione. Era successo già negli anni 90 con Johnny il bello , film amaro.

È  una pellicola che parla per immagini , molto nitide, sfavillanti , che ha per fulcro

l' identità , desiderata, voluta, negata, con la voglia di cambiamento, che dimostra la forza delle donne e di chi si sente tale e del destino che aspetta cinico al varco.

Brillante , acuto , con tante invenzioni, con alcune canzoni commoventi , come quella del padre / diventato donna che canterà al figlio . Non è il classico musical , ma qui la musica guida la narrazione.

Non può vincere agli Oscar, ma me lo auguro perché è innovativo e riesce a coinvolgere in modo totale , unico.