Never Let Go

Regia di Alexandre Aja vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Never Let Go

di claudio1959

Never Let Go-A un passo dal male la nuova attesa prova di un autore come Alexandre Aja ci parla di maternità, con molti apprezzati colpi di scena. Un film suggestivo, che ha il potere di incatenarci alla poltrona del cinema.

locandina

Never Let Go (2024): locandina

locandina

Never Let Go (2024): locandina

Halle Berry, Percy Daggs IV, Anthony B. Jenkins

Never Let Go (2024): Halle Berry, Percy Daggs IV, Anthony B. Jenkins

Halle Berry

Never Let Go (2024): Halle Berry

Never Let Go - A un passo dal male Stati Uniti d'America 2024 la trama: Nel cuore di una foresta in un mondo post apocalittico vivono una madre con i suoi due figli gemelli, sono tormentati da uno spirito del male, il Diavolo probabilmente. Sono sicuri solo nella loro casa e da una corda che li protegge e mantiene al sicuro. Avventurarsi senza corda non possono, perché il demone potrebbe ghermirli. Ha inizio quindi una spaventosa lotta per poter sopravvivere. La recensione: Un film diretto da Alexandre Aja, direttore di Alta tensione (Haute Tension) (2003) Le colline hanno gli occhi (The Hills Have Eyes) (2006)- Crawl - Intrappolati (Crawl) (2019) Colonna sonora di Robin "Rob" Coudert. Prodotto da companies 21 Laps Entertainment HalleHolly Media Capital Technologies Distribuito da Lionsgate. A un passo dal male e’ un horror psicologico pieno di colpi di scena, con un’ottima interpretazione di Halle Barry nel ruolo di Mamma. Ci sono molti momenti inquietanti nel film, che ricorda alla lontana un classico del cinema come The Village di Manoj Nelliyattu Shyamalan del 2004 con una fantastica interpretazione di Bryce Dallas Howard ed anche Senza lasciare traccia del 2018 visto in sala di Debra Granik con una straordinaria interpretazione di Ben Foster e Thomasin McKenzie. Il film è una fiaba nerissima, molto cupa e disturbante, che indaga i temi dell’isolamento, della pazzia incipiente e della routine familiare, con i meccanismi di dominio e di dipendenza che si creano tra la mamma ultra protettiva ed i suoi due figli Nolan e Samuel interpretati dai giovanissimi Percy Daggs IV ed Anthony B.Jenkins, veramente bravi i due giovin attori. La tensione psicologica si fonde all’orrore puro e crudo. Il centro di gravità del film è rappresentato dall’amore malsano di una madre e dei suoi bambini, che per poterli proteggere arriva a condizionarli ed a “plagiarli” emotivamente. Il ritmo rimane alto e l’ambientazione nel bosco risulta opprimente in una natura selvaggia ed ostile. Molto potente il simbolismo della corda, che è un chiaro riferimento al cordone ombelicale da recidere prima che sia troppo tardi. Il film è un buon horror di atmosfera, senza effetti splatter, la paura la si percepisce, non la si vede quasi. La pellicola mi ha lasciato un senso di appagamento, con un finale sospeso, con varie chiavi di lettura, che lo spettatore puo’ scegliere e in definitiva mi ha soddisfatto, perché la storia funziona grazie ad un autore ormai riconosciuto come Alexandre Aja. Personaggi e interpreti: Halle Berry Momma Percy Daggs IV Nolan Anthony B. Jenkins Samuel Matthew Kevin Anderson The Stranger Christin Park Paramedic Stephanie Lavigne The Evil