Era mio padre

Regia di Sam Mendes vedi scheda film

contrassurdo

contrassurdo

Iscritto dal 20 febbraio 2009 Vai al suo profilo

La recensione su Era mio padre

di contrassurdo

Per una volta tanto, mi sembra che la traduzione italiana del titolo sia molto più coerente con il messaggio del film di quella originale.
Dà uno scossone salutare a tutte le spettacolarizzazioni ed accentuazioni dei personaggi cosiddetti criminali. Offre l'unica speranza possibile per l'umanità: distruggere i miti, gli stereotipi divenuti zavorra insopportabile ed ipocrita per cominciare a prefigurare l'essere umano in grado di gestire e ancora di più armonizzare il progresso tecnologico.

Sulla trama

Un bambino simile a tanti altri scopre chi è suo padre e che cosa, questo padre e marito esemplare, deve fare per garantire alla sua famiglia un'esistenza decorosa.

Su Jude Law

Molto più credibile nei panni di questo personaggio che in quelli più abituali di sex symbol.

Su Paul Newman

Grande, grandissimo come sempre.

Su Tom Hanks

Ha il phisique du role.

Su Sam Mendes

Corretta ed onesta. Invita con attenzione e misura lo spettatore a togliersi gli occhiali rosa ed a scrutare fino in fondo alle OMBRE più BUIE del SOGNO AMERICANO. Mi pare che ci sia un collegamento evidente in tutti i film di Mendes. La finzione cinematografica come cartina di tornasole per svelare le finzioni quotidiane.