Regia di Sam Mendes vedi scheda film
Per una volta tanto, mi sembra che la traduzione italiana del titolo sia molto più coerente con il messaggio del film di quella originale.
Dà uno scossone salutare a tutte le spettacolarizzazioni ed accentuazioni dei personaggi cosiddetti criminali. Offre l'unica speranza possibile per l'umanità: distruggere i miti, gli stereotipi divenuti zavorra insopportabile ed ipocrita per cominciare a prefigurare l'essere umano in grado di gestire e ancora di più armonizzare il progresso tecnologico.
Un bambino simile a tanti altri scopre chi è suo padre e che cosa, questo padre e marito esemplare, deve fare per garantire alla sua famiglia un'esistenza decorosa.
Molto più credibile nei panni di questo personaggio che in quelli più abituali di sex symbol.
Grande, grandissimo come sempre.
Ha il phisique du role.
Corretta ed onesta. Invita con attenzione e misura lo spettatore a togliersi gli occhiali rosa ed a scrutare fino in fondo alle OMBRE più BUIE del SOGNO AMERICANO. Mi pare che ci sia un collegamento evidente in tutti i film di Mendes. La finzione cinematografica come cartina di tornasole per svelare le finzioni quotidiane.