Regia di Ali Kalthami vedi scheda film
TFF 41 - CONCORSO
Mandoob ovvero:
-Persona autorizzata a consegnare un pacco.
-Persona sfortunata
-Persona sfregiata.
Il mite Fahad, uomo dall'attività lavorativa molteplice e frenetica, riesce ad essere tutte e tre le cose assieme durante una notte al cardiopalma, vissuta suo malgrado per cercare di salvare una situazione irreparabile ed inesorabilmente compromessa.
Dopo essere stato indotto a dare le dimissioni dal call center presso cui lavora, e poi sottoposto a mobbing per cercare di farlo desistere dall'insistenza a rimanere, Fahad riesce a individuare un trafficante clandestino di liquori, riuscendogli a sottrarre la refurtiva per rivenderla ai ricchi viziosi dediti a feste in case di lusso.
Ma la refurtiva fa gola ai pur illegittimi proprietari originari, che porteranno il mite autista a rasentare l'orlo di un precipizio senza ritorno.
Il film concitato e teso di Ali Kalthami è un thriller di ottima fattura, diretto con stile e perizia al servizio di una storia forse non originale o nuova, ma godibile e dal ritmo accattivante.
Bella fotografia che rende tutto cupo entro una oscurità notturna resa ancora più cupa dal riflesso di luci fredde e sempre troppo flebili per garantire quel minimo di sicurezza che al protagonista, intraprendente ma anche poco avveduto, manca completamente in ogni momento della concitata vicenda.