Regia di Stéphane Brizé vedi scheda film
Un amore lasciato per strada tanti anni prima, che si riaffaccia quasi casualmente, è il filo conduttore di un film dei sentimenti a volte traballante, ma comunque a suo modo suggestivo come quel mare d'inverno dove i due ex amanti si ritrovano
Forse la traduzione italiana non rende pienamente giustizia ad un film dalle atmosfere rarefatte, proprio come quel "Fuori stagione" del titolo originale che ben si sposa con il mare d'inverno dove Laurent ed Alice si ritrovano, dopo essersi persi anni prima troncando in modo traumatico la loro relazione. Certo il film sembra procedere un pò troppo a scatti, con momenti a loro modo lirici ed altri quantomeno discutibili (come il lungo intermezzo sulle nozze tardive di Emmy) e questo in parte rende disomogenea la narrazione di un sentimento che porta i due ex amanti prima a riavvicinarsi e poi nuovamente ad allontanarsi, forse per sempre. Nè appare molto plausibile che entrambi vivano questo nuovo sentimento come una colpa, quasi qualcosa da consumare fugacemente e poi subito espiare (indipendentemente dal fatto di essersi entrambi rifatti una vita con nuovi partner). Buona comunque la prova dei due protagonisti, con la Rohrwacher nella sua diafana bellezza, convincente nel mostrare una donna in costante conflitto più con sè stessa che con gli altri.